Le Slug-Go monté

03/06/2012 19:39

Fiche technique

  • Longeur: 225 et 300 mm
  • Hameçon: n°9/0 et n°5/0 pour le 225 mm, n°9/0 et n°7/0 pour le 300 mm
  • Tresse doublée de 50 livres
  • coloris: 3
  • Conditionnement: 2
  • Distribution: Flashmer
  • Prix public: 25€ (225mm) et 30€ (300mm)

L'originalité repose ici sur un armement consitué de deux ameçons simples et d'une tresse de grande résistance. Tous les trois on été insérés lors de l'injection du matériau, ce qui confère à l'ensemble, outre une bonne répartition des poids, une discrétion sans égale. Le leurre étant dense, il est inutile a priori d'y ajouter un lest sauf pour les grands poissons de fond.

La liberté de nage est très suggestive. Le Slug ondule, s'arrête, puis reprend ses embardées avec un réalisme étonnant. Canne haute, il est possible de le faire nager dans la "peau de l'eau" en variant les accélérations (jerking), ainsi que des temps morts. Une même animation peut convenir canne basse lors de la récupération minimalistes: à conseiller par eau froide ou les poissons sont engourdis. Il va de soi que les animations au milieu des herbiers ou des obstacles en tout genre sont à proscrire : le Slug ainsi monté ne peut évoluer en eau libre à proximité des postes supposés. Cette contrainte pourrait limiter l'éfficasité du montage.

Mais on peut toujours se ratrapper, comme on peut le faire lors de la pêche au fond. On peut ainsi obtenir de bon résultats en montage en drop-shot, alors que les carnassiers chassaient plus au dessus. Afin d'éviter un éventuel accrochage sur le fond, le leurre était placé à plus 1,50m au-dessus du plomb terminal. A noter que les prises sefaisaient sur l'hameçon de queue, preuve évidente que les poissons en cherchaient qu'à pincer le Slug sans chercher à l'engamer.

Le fait que le leurre soit ainsi ariculé évite bien entendu le douloureux et frustrant désagrément de voir sa prise se décrocher de manière inopinée. Un plus non plus négligable quand le poisson d'une vie se débat au bout de la ligne !

https://www.google.fr/